• Путеводитель по развитию
  • Эксперты
  • События
  • Публикации
  • Направления
  • Светлана Кюн

    Просмотров 68

    Только на пути к себе, к своему целостному "Я" возможно обрести свое собственное лицо, душевное равновесие и стать творцом своей жизни. Приветствую Вас!

    Мой стаж психотерапевтической практики более 15 лет. По образованию я психолог, врач, мирротерапевт (от слова mirror, зеркало), и не только. Мой круг личных и профессиональных интересов широк, и в моей "рабочей копилке" много инструментов для помощи людям. Поэтому, когда ко мне обращается человек со своей проблемой или запросом, я подбираю наилучший для него способ работы с тем, что его беспокоит - вопрос или запрос, психологическая проблема,последствия психотравмы, психическое заболевание (об этом подробнее ниже).

    В своей практике я использую методики телесной, понимающей, системной терапии, трансактного анализа, коучинга, и другие. Много лет я применяю методики портретной психотерапии - маскотерапии Г.М. Назлояна, которые позволяют добиваться результатов даже в тех случаях, в которых большинство других методов психотерапии либо бессильны, либо работают медленно и недостаточно результативно.
    Сфера моего особого интереса - психологические особенности восприятия человеком своей внешности, тела, и особенно лица. Внешность человека хранит ключи к его "невидимому" внутреннему миру. На эту тему я и пишу диссертацию.

    Длительность работы зависит от Вашего запроса и взаимных договоренностей - разовые консультации, короткие курсы 5-10 сеансов, длительная курсовая терапия до достижения поставленной цели.
    Кроме индивидуального приема, веду терапевтические группы и тренинги, являюсь преподавателем Профессиональной Психотерапевтической Лиги (обучение для специалистов см. в разделе тренинги).

    На первичной консультации мы вместе с клиентом определяем проблему, цель, формат и сроки терапевтических сессий. Для иногородних клиентов возможны консультации по скайпу.

    В отношениях с клиентом я проявляю открытость, искренность и уважение. Всегда соблюдаю конфиденциальность и профессиональную этику. Ценю профессионализм коллег.
    Поскольку я прошла личную терапию, на сеансах я работаю с проблемами клиента, а не со своими собственными.

    Я работаю с подростками и взрослыми:

    Психофизиологическая и психосоциальная реабилитация для людей:
    - с негативными особенностями восприятия себя при врождённых, приобретённых дефектах внешности (последствия инсульта, пареза лицевого нерва, травм, ожогов, реконструктивных операций на лице и теле)
    - с нарушением адекватного восприятия своей внешности (косметологическая зависимость, стремление к многочисленным пластическим операциям, проблемы восприятия себя после перенесённой пластической операции, недовольство своей внешностью, особенностями лица, тела) авторский метод*

    Помощь:
    в достижении жизненной или профессиональной цели, при трудности общения, тягостном одиночестве, страхе публичных выступлений, прохождении аттестаций, собеседовании, при повторяющихся негативных жизненных ситуациях.

    Консультации:
    по вопросам карьеры, смены имиджа, социальной среды, адаптации к новому имиджу и окружению, привлекательности, творческого развития, самопознания.

    Психореабилитация:
    при кризисных и стрессовых состояниях, психотравме, психосоматических, поведенческих и эмоциональных расстройствах, ПА, психических и невротических расстройствах.

    Обучение: веду программы обучения для специалистов помогающих профессий и студентов ВУЗов по маскотерапии Г.М. Назлояна и мирротерапии (скульптурный автпортрет, скульптурное портетирование, бодиарт-терапия, адаптированные программы для психологов, ориентированные на работу со здоровыми людьми, классическая маскотерапия в психиатрической практике). Возможны выездные обучающие сессии.


    Образование и опыт
    С 1992 по 2009 год обучалась, работала, преподавала в Московском Институте Маскотерапии под руководством Г.М.Назлояна 
    Единственный обладатель сертификата по маскотерапии Г.М. Назлояна с правом преподавания.

    С 2004 по 2006 гг работала в ПБ №14 руководителем кабинета Маскотерапии, затем осуществляла частную практику. 
    В настоящее время являюсь партнером Центра психотерапии и творчества "Мое лицо" (www.maskotherapy.ru) и практикующим психотерапевтом.

    Автор и ведущий:
    - тренинговых программ «Мой автопортрет», «Знакомство с собой», «Я и моя маска», "Путешествие к своему лицу", "Трансформация лица и личности", "Психотерапия руками адвоката", открытой терапевтической группы "Мой скульптурный автопотрет" и т.д.
    - обучающих программ по маскотерапии и бодиарт-терапии в контексте школы Г.М. Назлояна.
    Если Вы являетесь специалистом, и хотите пройти обучение методикам маскотерапии (см. http://www.maskotherapy.ru/#!/cih8 ). 
    Метод маскотерапии включает в себя методики скульптурного портретирования, скульптурного автопортрета, бодиарт-терапию, или лечебный грим и другие.

    6 лет жизни посвятила работе в бизнесе. Имею собственный опыт отличного построения карьеры в компании. Прошла курсы обучения: бизнес тренер и коуч. Работала с персоналом, в том числе проводила бизнес и обучающие тренинги для сотрудников. Уволилась с позиции заместителя генерального директора по стратегии продвижения, чтобы заниматься своим делом. Поэтому имею хороший опыт для компетентных консультаций по вопросам карьеры, бизнеса, организации и проведения бизнес-тренингов.

    Образование:
    Учебное заведениеММА им. Сеченова
    ФакультетМПФ
    СпециализацияМедико-профилактическое дело
    Учебное заведениеМГППУ
    Факультет Факультет консультативной и клинической психологии
    Специализацияэкстремальная психология, понимающая психотерапия, психолог-консультант
    Дополнительное образование:

    Московский институт маскотерапии Г.М. Назлояна - психотерапевт, преподаватель маскотерапии

    STI - тренер, коуч


    Понравилось? Поделись с друзьями!