• Путеводитель по развитию
  • Эксперты
  • События
  • Публикации
  • Направления
  • Марина Ашихмина

    Просмотров 71

    Здравствуйте! Рада Вам! Чем я могу быть Вам полезной и что у меня лучше всего получается:
    Я знаю всё о зависимом и созависимом поведении. Эта тема является моей специализацией уже много лет. Своим клиентам я помогаю: справляться с тревогой, связанной с выходом из таких отношений; научаю понимать где «Я» и мои границы, а где среда или другой и как чувствовать свою отдельность, но оставаться в отношениях; как сказать «Нет» в нужный момент; как опираться на свое мнение, а не на чужое.
    В своей работе я использую телесно - ориентированную терапию. Учу правильно дышать, заземляться и центрироваться для того, чтобы твердо стоять на своих ногах и чувствовать опору на себя как на физическом уровне, так и на ментальном. Помогаю развить телесную осознанность и соединить воедино тело и душу. Такие знания и навыки помогают многим клиентам снимать тревогу, страхи, неуверенность в себе, отстаивать свои интересы, а главное – понимать себя! Хороший эффект с помощью психотерапии и телесно-ориентированной терапии имел в терапии тревожного расстройства.
    Еще у меня есть большой свой опыт проживания потерь. И это дает мне возможность оставаться с клиентом рядом при сильных его переживаниях потерь, травм, не исчезать и не сливаться с чужим горем, выдерживать сильные эмоции.
    Главный подход, который я использую в своей работе – это гештальт-подход. С помощью этого направления помогаю своим клиентам развить свою осознанность, целостность, восстановить чувствительность к себе. Мы в большей степени сосредотачиваемся на самом процессе, на том, что делает, мыслит и переживает человек в данный момент.
    Я работаю как индивидуально, так и с парами.

    Образование:
    Учебное заведениеМосковский городской психолого - педагогический университет
    Специализацияпсихология
    Дополнительное образование:

    "Автономность и Зависимость"  (общество практикующих психологов "Гештальт- подход")

    Гештальт-подход в терапии панических расстройств (Общество практикующих психологов "Гештальт- подход. Итальянский институт Гештальт-терапии")

    Гештальт - терапия в работе с депрессивными переживаниями (Общество практикующих психологов "Гештальт- подход. МГИ)

    Понравилось? Поделись с друзьями!

    Блоги