• Путеводитель по развитию
  • Эксперты
  • События
  • Публикации
  • Направления
  • Ирина Бюнау

    Просмотров 108

    Здравствуйте. Меня зовут Ирина Бюнау. Я практический психолог. Занимаюсь психологическим консультированием и психотерапией: веду прием on-line и лично. Также веду групповые обучающие занятия по повышению стрессоустойчивости и регулярную психотерапевтическую группу (Москва).      Работаю с психосоматикой, депрессией, тревожностью, страхами, паническими атаками, навязчивостями, одним словом там, где присутствуют очень неприятные и болезненные для души и тела переживания и эмоции. Занимаюсь консультированием в сфере партнерских и детско-родительских отношений.
    Мы так устроены, что негативный опыт запоминаем лучше. Нейронные связи в мозге формируются быстро - это необходимо для выживания. Достаточно один раз обжечься, чтобы в следующий раз не хватать горячее. Однако та особенность, которая позволила адаптироваться в детстве, в условиях взрослой жизни может очень сильно мешать и ограничивать. Вроде бы понимаю, что надо спокойнее, логичнее, не так эмоционально, да и вообще - выкинуть это из головы, но на практике не получается. Слишком хорошо накатаны нейронные дорожки, которые связали запах алкоголя и чувство страха, темноту и пыль с беспомощностью, чувство обиды с болезненным комком в горле и невозможностью сделать вдох, дождливую ночь с ощущением одиночества и тревожного ожидания чего-то. Эти связи очень индивидуальны, и довольно часто наполнены психологически травматичным опытом, который вроде бы давно забыт, но его отголоски продолжают всплывать и определять наше настоящее. Поэтому ожидание неприятностей, депрессия, тревожность, страхи, повышенная эмоциональность и чувствительность, неуверенность в себе и зависимость от мнения, оценки и действий другого - основные причины обращения ко мне за помощью.
    И тогда начинается совместная работа по реконструкции и включению в нейросеть новых образований. Задача не стереть прошлый опыт, а включить его в новую жизнь и переструктурировать так, чтобы он не был болезненным, не определял ваше поведение, но сохранил свою предупредительную функцию, тем самым повысив вашу эффективность, не причиняя вреда. К тому же потребуются новые знания, и уже наработанные ресурсы. У каждого они есть, нужно только хорошо поискать. Я сочетаю в своей работе разные психодиагностические и психотерапевтические методы, что дает возможность очень точно, быстро и индивидуально решить проблему, найти выход, и улучшить качество жизни.
    Сделать это можно, когда мозг находится в определенном состоянии - чувствительном к образованию новых сетей и физиологически приближен к работе детского мозга. Когда не так выражена работа доминирующего полушария и различные отделы мозга синхронизированы в определенных частотах. Как если бы новый опыт вы бы получали будучи ребенком. Существуют разные методы достижения этого состояния, но одно условие остается обязательным – это доверительные отношения клиента и психолога (терапевта). Только, когда после волнительного ожидания первой встречи или телефонного разговора после нескольких минут вы облегченно выдыхаете, успокаиваетесь и думаете «Вроде ничего такая. Нормальная. Можно поговорить» значит - есть контакт. Доверяйте этому чувству.

    Образование:
    Учебное заведениеМосковский городской психолого-педагогический университет
    СпециализацияПсихология
    Дополнительное образование:

    Московский городской психолого-педагогический университет
    Специальность: Психологическое консультирование
    Квалификация: Психолог. Коуч

    Понравилось? Поделись с друзьями!

    Блоги