• Путеводитель по развитию
  • Эксперты
  • События
  • Публикации
  • Направления
  • Марк Гангор: как сохранить семью и не убить супруга

    Просмотров 197
    Марк Гангор: как сохранить семью и не убить супруга

    Конфликты как правило рождаются неожиданно и поводом для них служат самые элементарные вещи. Поводы разные, а причина одна: мы не понимаем друг друга. Из-за эмоций рушатся семьи и случаются катастрофы. Как понять партнера и погасить огонь семейной битвы расскажет Марк Гангор, проповедник и эксперт в семейных отношениях.

    Для начала обратимся к истории. У царя Давида было пять жен. Одна из них стала матерью самого мудрого царя всех эпох - Соломона. Это было лучшее время для Израиля, потому что царь Соломон был невероятно хорош.

    Какая из жен могла быть пра-пра-пра-бабушкой Иисуса Христа? Точно не старшая, потому что царь Давид рассердился на нее и не имел с ней сексуальных контактов. Вероятно, вы исключите сразу же последнюю жену Вирсавию, потому что их отношения были основаны на похоти. Царь Давид увидел как она купалась, и у него возникла страсть. Он ее соблазнил, она зачала ребенка, и ему пришлось убить ее мужа, а самому жениться на ней, чтоб скрыть грех.

    Как сохранить семью и никого не убить?

    Шаг номер один: избегать горьких чувств и обид.

    Горечь обиды возникает, когда один человек чувствует, что на него несправедливо возложено бремя отношений. Когда кому-то кажется, что он несет больше ответственности, тогда возникает горечь и обида по отношению к супругу.

    Мужчины и женщины разными способами подсчитывают, кто больше на себе тянет.

    Вы спрашиваете: "Откуда я все это знаю?" Тридцать два года в браке дают мне право все это знать. Еще я учился у гения в области отношений Джона Грея.

    Когда мы, мужчины, оцениваем свой вклад в отношения, мы ставим себе самую высокую оценку. Встал с кровати, когда хотел еще поваляться, и поставил себе пятьсот очков. Работа, зарплата - еще две тысячи очков. Вернулся домой, а не пошел с другой женщиной - четыре тысячи пятьсот очков. Далее он дает себе право сидеть на диване и ничего не делать, потому что он уже заработал свои очки.

    Как подсчитывает мужские очки женщина?

    Он встал с кровати, хотя не прочь поваляться - одно очко, он идет на работу, зарабатывает большие деньги, ей это нравится - одно очко, он пришел на работу, а не встретился с другой женщиной, - одно очко. Итак, по ее мнению, у него уже три очка. Она тоже проснулась, также пошла на работу, отвела детей в музыкальную школу, помыла туалет - четырнадцать очков. Счет четырнадцать - три! И ты ничего не хочешь делать?

    Поэтому она начинает кричать на мужа, что само по себе неплохо, потому что именно тихони становятся убийцами.

    Мужчина не согласен: "Что бы я ни делал, я получаю за это одно жалкое очко?" Ответ - "да!".

    Мужчина не смог понять, что женщина реагирует на одно абсолютно простейшее дело и вознаграждает за него как за великий поступок. Женщины должны понять, почему мужчины не занимаются мелкими делами по дому - они для него ничего не значат. Мы за меньшее не беремся.

    Но именно за простые и добрые дела женщина полюбила мужчину.

    Влюбить в себя женщину относительно просто, если она вообще обратит на вас внимание, а это самое сложное.

    Если вы будете уделять внимание простым и добрым делам, вы сможете завоевать любовь женщины на всю жизнь.

    Но парни хотят делать только что-то особенное и красивое, а помогают в простых и маленьких делах очень редко. Поэтому с ее точки зрения он - бездельник. Мужчина обижается, потому что не понимает, что простые и добрые дела для нее имеют большее значение, чем что-то важное и красивое.

    Вы заправили утром постель? Дзинь, и у вас одно очко! Вы убрали с пола свое грязное белье? Дзинь! Вы убрали за собой посуду? Дзинь!

    Если вы запланировали большое и красивое дело, все предусмотрели заранее: няню для ребенка, забронировали столик, скажите ей об этом заранее, и вы сразу получите очко. И каждый раз, когда она будет хвастаться подружкам, что вы запланировали романтический ужин, вы получите "дзинь!".

    Как женщина может заработать хорошие очки на мужчине?

    Очень хороший способ — секс. Но есть еще один хороший способ — верить в него. Он подходит к ней с идеей, а она говорит: "Глупости какие! У тебя никогда это не получится! Ты никогда не сможешь это сделать!"

    И вы не понимаете, что, говоря так с мужчиной, вы наносите ущерб вашим отношениям.

    У мужчин очень хрупкое эго. Мы только внешне крутые, но женоподобны внутри. Мы не выдерживаем отказов и критики. Когда женщина так относится к мужчине, который делится с ней своей мечтой, а она гонит его от себя, словно он глупый, невежественный и ни на что не способный, это наносит большой ущерб.

    Никто не говорит, чтобы вы не бросали ему вызов и не ограждали от всего, что разрушает его и семью. Вы должны быть его первой болельщицей. Когда вы разговариваете с ним в подобном тоне, он слышит: "Я не могу говорить о своих мечтах с этой женщиной." Если ваш мужчина молчит, это плохой знак, вам пора поговорить серьезно.

    Большинство любовных интрижек начинается не по сексуальным причинам, а по эмоциональным мотивам. Вы должны понять, что вы — его главная болельщица.

    Шаг номер два — "кнопка перезагрузки"

    Нажать на эту кнопку — простить. Это не означает, что вы больше не будете чувствовать боль и обиду. Это невозможно, потому что у нас есть память о том, что этот человек причинил нам боль. Прощение - не эмоциональное состояние, это способ сохранить отношения и никогда не напоминать об обиде, не говорить о ней никому другому.

    Что вы решили: какая из жен Давида стала матерью самого мудрого царя всех времен Соломона? Принято решение, что это Вирсавия. Мы протестуем, потому что любовь, построенная на лжи, похоти, убийстве не может породить мудрого царя. Но она стала матерью Соломона и пра-пра-пра-пра... бабушкой самого Иисуса Христа. Если бы не похоть, прелюбодеяние и убийство, Иисус не родился бы.

    Любовь настолько сильна, что она может простить самые страшные ошибки и обратить их во что-то настолько прекрасное, что не будет понятно никому. В этом и есть сила кнопки перезагрузки.

    Теперь супруги должны повернуться друг к другу.

    Парни говорите вашим женам следующее:

    "Милая, мне очень жаль, что я не всегда тот муж, которым должен быть для тебя, что не всегда даю тебе внимание, которое ты заслуживаешь. Прости за то, что слишком много пребываю в собственном мире, а не в нашем мире, требую слишком много, но не даю достаточно. Прости за то, что не люблю тебя так как должен. Пожалуйста, прости меня. Твоей любовью, твоей поддержкой, твоим терпением, твоими молитвами я постараюсь быть хорошим мужем."

    Теперь очередь жен:

    "Милый. мне очень жаль, что я не всегда такая жена, какой должна быть для тебя, что не всегда благодарна тебе за все, что ты делаешь для меня, что не всегда люблю тебя так, как тебе это необходимо, что не всегда верю в твои надежды и мечты. Пожалуйста, прости меня."

    Администрация портала ВСЕразвитие заранее приносит извинения, если мы задели ваши религиозные чувства

    Фото: кадры из фильма "Унесённые ветром"

    Конфликты в отношениях Мужчина и женщина
    Системная семейная психологияСистемная семейная психология
    Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

    Понравилось? Поделись с друзьями!

    Комментарии

    Вы можете оставить комментарий, если зарегистрируетесь на сайте