• Путеводитель по развитию
  • Эксперты
  • События
  • Публикации
  • Направления
  • Как включить самостоятельное восстановление организма

    Просмотров 163
    Как включить самостоятельное восстановление организма

    В эпоху расцвета страховой и платной медицины наивно полагать, что кто-то другой станет заботиться о здоровье человека, кроме него самого. Это хлопотное занятие уже давно переложено на плечи самих пациентов, а страховка или наличные выполняют лишь роль костылей, на которые многие рассчитывают сильнее, чем на собственные силы.

    В то же самое время, вместо привычного разбрасывания сил, времени и денег, можно очень обдуманно заниматься таким доступным делом, как самооздоровление. В систему самовосстановления человека одновременно войдут и профилактика болезней, и лечение уже существующих недугов.

    Как включить самостоятельное восстановление организма

    Любой человеческий организм обладает огромным потенциалом, позволяющим ему не только выживать, но и жить качественно, самостоятельно препятствуя развитию патологических процессов в теле. В переходные периоды жизни (раннем детстве, при гормональных перестройках или старости) защитные механизмы и ресурсы самовосстановления человека несколько ослабевают. На фоне неправильного питания, нерационального образа жизни, при производственных вредностях или экологических трудностях организм также все силы тратит на простое выживание, не имея запаса прочности для восстановления проблемных участков. А вот синтетические лекарственные средства, искусственные гормоны и бытовые антисептики просто-напросто отключают функцию самовосстановления человека, переключая организм на жизнь в стерильных условиях и ломая иммунную самозащиту.

    Для того чтобы решить задачу, надо придерживаться шести простых правил:

    • Осознать, что внешние факторы – это провокация болезни, а готовность к ней кроется в самом человеке. Поэтому сопротивление недугу или выход из него возможны только при правильном и осознанном настрое.
    • Начинать день или любое дело в течение него необходимо с улыбки, расправив плечи и выпрямив спину. Положительные эмоции - залог успешного самовосстановления человека.
    • Радоваться своим даже маленьким достижениям и хвалить себя за них. Ощущение благодарности к себе за заботу о здоровье может мобилизовать существенные ресурсы, о которых человек даже и не подозревал.
    • Освоить практики расслабления, снятия внутреннего напряжения и мышечной зажатости, подключить к самовыздоровлению организма не только сознание, но и подсознательные установки.
    • Овладеть навыками простых гимнастик, самомассажа и пользоваться ими регулярно, приучая организм к четкому распорядку работы всех органов и систем.
    • Придерживаться основ рационального питания, избегая переедания, несбалансированной диеты или голодания.

    Методы восстановления позвоночника

    Позвоночник – основная опора всего тела, от здоровья которого зависит подвижность и гибкость тела, адекватность мозгового кровотока и нормальная работа внутренних органов. На Востоке считается, что основные потоки жизненной энергии распределяются вдоль позвоночного столба и, научившись управлять здоровьем позвоночника, можно держать в руках весь организм. А достичь этого можно несложными действиями, ускоряющими процесс восстановления человека.

    Правила здоровья позвоночника

    Следить за осанкой и тренировать мышечный корсет, укрепляя и растягивая связки. Это позволяет снизить нагрузку на позвоночник, предотвратить его преждевременное изнашивание и травмирование.

    Своевременно расслаблять позвоночник и массажем помогать мышцам вокруг него, получать достаточно кислорода и выводить токсины.

    Правильно питаться, отодвигая дегенеративно-дистрофические изменения в костной и хрящевой ткани позвоночника.

    Психологическими тренировками подкреплять все физические достижения и формировать у себя правильные установки, руководящие восстановлением позвоночника.

    Самостоятельное восстановление зрения

    Зрительный анализатор полноценно работает, только если рационально нагружаются все его части. Поэтому в основе реабилитации зрения собственными силами организма стоит восстановление физиологичных нагрузок на мышечный аппарат глаза. Это позволяет мышцам сбалансировано чередовать сокращение и расслабление, достаточно питать кровью все ткани глаза, стимулировать зрительный нерв и центр в затылочной доле головного мозга. При этом зрительные таблицы - это способ контроля достижений, а сама глазная гимнастика не дает блестящих результатов без правильного психологического настроя и мобилизации душевных и физически возможностей самостоятельного восстановления человека.

    На сегодня наиболее прогрессивным физиологичным методом, который позволяет отказаться от очков и избежать операции, является метод М.С. Норбекова, который сочетает психологический тренинг, глазную гимнастику с использованием коррекционных таблиц и основы акупунктурного самомассажа. Более подробно с методом можно познакомиться в книге М.С. Норбекова «Опыт дурака или ключ к прозрению».

    Самостоятельное восстановление печени

    Печень обладает огромной способностью к регенерации. До 80% ее клеток способны самостоятельно возрождаться к жизни. Но лекарства, алкоголь, ароматические углеводороды нарушают не только структуру печеночных клеток, но и ломают механизмы их починки, приводя к циррозу или раку. Чтобы печень могла работать долгие годы, очищая кровь от продуктов азотистого обмена, токсинов и ядов, регулярно и сбалансированно вырабатывала желчь и участвовала в синтезе гормонов, важно своевременно заботиться о ней. Клизмы или тюбажи в этом деле не помогут, желчегонные растительные средства показаны далеко не всем, а сомнительные байки про очищения от «паразитов» с помощью растительного масла, имбиря или лимонного сока и вовсе смешны.

    Как заботиться о печени

    • Избегать интоксикаций.
    • Не злоупотреблять лекарствами, придерживаясь принципов самооздоровления.
    • Соблюдать сбалансированную по жирам диету, не питаться всухомятку.
    • Тренировать мышцы брюшного пресса и конечностей, чтобы внезапные нагрузки не вызывали спазм желчевыводящих путей.
    • Поддерживать здоровье позвоночника, обеспечивая нормальное функционирование вегетативной нервной системы.

    Добиваться максимальных результатов в физиологичном регулировании работы организма позволяет система самовосстановления человека М.С. Норбекова. В ней собраны и воедино связаны методы и приемы, проверенные временем и дающие оптимальную отладку здоровья, а также уверенность в своих силах.

    Положительного результата достигли сотни людей, обратившихся в Центр М.С. Норбекова и воспользовавшихся его методикой восстановления человека. Все это позволяет быть уверенным в положительном итоговом результате работы над своим здоровьем и гарантирует долголетие при сохранности качества жизни.

    norbekov.com
    Уход за телом
    Система НорбековаСистема Норбекова
    Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

    Понравилось? Поделись с друзьями!

    Комментарии

    Вы можете оставить комментарий, если зарегистрируетесь на сайте