• Путеводитель по развитию
  • Эксперты
  • События
  • Публикации
  • Направления
  • С чего начинается художник

    Просмотров 59

    С чего начинается художник

    Эта статья для тех, кто собирается стать художником. Я излагаю свою точку зрения, и она не претендует на истину в последней инстанции. Я предлагаю разобраться с вопросом: — c чего начинается художник? Художник- понятие многогранное и сложное, но в то же время очень простое. Он может быть великим, влияющим на умы людей, а может быть не особо известным. Но нас интересует момент рождения художника.

    Я считаю, что художник – это прежде всего внутреннее наполнение, и потом только техника. Техника приходит потом, когда сформировано желание творить, воплощать. Тогда появляются силы и энергия.

    Когда нас переполняет увиденное, то мы хотим этим поделиться с окружающими. И тогда мы выбираем средство выражения наших мыслей. Это может быть слово, фото, кино, холст и т.д.

    Вот здесь, я считаю, точка отсчета в рождении художника. А достигнет он высоких результатов или нет, это зависит от терпения и труда.

    Обычный день современного человека проходит в погоне за… И не всегда человек знает, за чем он собственно гонится. Вроде надо денег заработать, дела, заботы, туда успеть, там купить. Смотришь, не заметил, как 10 лет прошло. А что вспомнить? А вспоминаем мы как правило , наиболее эмоциональные события. То, что было шаблонно, однотипно, мы не помним. И умение наслаждаться прекрасным- это одно из ярких эмоциональных переживаний.

    Каждый ловил себя на мысли, как здорово наблюдать закат, когда красные лучи озаряют земные просторы, как приятно смотреть на птиц, на воду. Мы тогда чувствуем покой и гармонию.

    Но некоторым людям созерцание прекрасного доставляет особое удовольствие, и они покупают фотокамеру и начинают ловить красивые состояния природы, или берут кисти и идут на пленэр, чтобы успеть поймать особое состояние восхода. Или сочиняют стихи. Пусть еще нет техники, но уже есть потребность в прекрасном. Так может родиться прекрасный творец.

    А может ли каждый стать художником?

    В принципе, я считаю, что да. Только пользуются этой возможностью не все. А как на счет таланта? Из истории мы знаем, что гениальные люди говорят о составляющих своего успеха так: 10 % талант, а остальные 90% труд.  И так в любом деле. Кто больше из футболистов промахивается по мячу, тот больше и забивает.

    В моем институте учился студент. Он добился прекрасных результатов благодаря труду. Когда он учился в школе, он был самым маленьким в классе, и его дразнили. Ничем выдающимся не отличался. И решил стать художником, чтобы доказать окружающим свое значение в их глазах. Но когда он стал заниматься рисунком и живописью, то так увлекся, что вырос в прекрасного художника. Он был лучшим на нашем факультете. Здесь человек открыл в себе художника во время обучения. Но были и такие студенты, которые обучались не для того чтобы творить и стать художником, а для диплома. Поэтому получается, что не всегда умеющий более менее рисовать человек является художником.

    Для рождения художника нужно состояние, которое нас захватывает, увлекает.

    Но одного умения видеть не достаточно, надо делать, реализовывать идеи. А остальное приложится. К обычным людям приходят иногда мысли, а не послать бы эту всю суету подальше и заняться любимым делом.

    А какое собственно любимое дело?

    Не попробуешь, не узнаешь, может Ваше любимое дело  - живопись? И как только пришла мысль о том, чтобы попробовать себя в новом, наша задача ее подкреплять, и заботиться о том, чтобы она не исчезла. И самое важное в этот момент — это начать делать. Можно начать с малого. Купить, например фотокамеру, и просто учиться ловить прекрасные моменты из жизни, или в природе, фотографируя их. Потом, по накопленным материалам можно что-то интересное нарисовать или составить коллаж в Photoshop.

    Это уже творчество. Дальше раскручивается маховик. Мысли будут проситься наружу. Нам захочется поделиться увиденным с окружающими, и мы начнем улучшать технику нашего мастерства. Некоторым людям начнет нравиться наше творчество, и это будет нашим вознаграждением за труд.

    Итак, может Вы в душе уже художник, но тогда кто мешает творить? Очевидно, что мы сами себе всегда мешаем. Но это поправимо, надо только больше смотреть на тех людей, кто уже рисует. И тогда желание научиться писать картины будет увеличиваться.

    Успехов всем.

    Фото: pixabay.com

    vsuchkov.ru
    Внутренняя свобода Развитие творчества
    РисованиеРисование
    Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

    Понравилось? Поделись с друзьями!

    Комментарии

    Вы можете оставить комментарий, если зарегистрируетесь на сайте