• Путеводитель по развитию
  • Эксперты
  • События
  • Публикации
  • Направления
  • Как работают семейные расстановки

    Просмотров 66

    Как работают семейные расстановки

    О феномене расстановочного поля ходят легенды. Мол, расстановщики что-то такое делают, что происходят мистические события. Или расстановки – это и вовсе мистика, магия или шаманизм.

    На самом деле, когда происходит расстановка и даже раньше, образуется информационное "знающее" поле.  А когда  заместители начинают говорить или делать  движения, то есть действовать, поле разворачивается и происходит расстановка.

    В расстановке порой открывается то, что  недоступно  в обычных условиях  и решением может быть ясность или послание заместителей.

    В структурной расстановке  часто даже  послание является решением.

    Например, в расстановке на симптом: клиентка говорит, что есть симптом и хочет осознать, с чем или кем связано такое проявление. В технике позитивного послания симптома можно взять ресурсы и силу для дальнейшей жизни и часто симптом уходит, когда  есть возможность увидеть, где та самая сила.

    Заместители действуют как помощники, приходит решение и исцелением может быть осознание, ясность или обретение целостности. Часто в детстве, когда происходит  травматизация  у клиента, остается  его  часть души, которой  не хватает и тогда клиент  может чувствовать растерянность или внутриличностный конфликт. Когда через расстановку есть возможность  забрать  ту саму часть себя  и обрести собранность, тогда наступает спокойствие. Все встает на свои  места. Клиент чувствует себя центрировано.

    Например, клиента мучают панические атаки,  врачи ставят диагноз ВСД, лекарства не очень помогают и клиент обращается с  запросом, обрести спокойствие и найти гармонию внутри себя. Испуг, который произошел в раннем детстве может действовать, таким образом, тоже.

    Детские травмы, испуги в детстве- рождают массу последствий и тогда человек тревожится, а  справиться с тревогой самому сложно. Тогда хорошим решением становится расстановка, где клиент  вместе с терапевтом бережно  и   в безопасной обстановке,  в особом поле, встречается с тем, что мешало жить.

    И всегда радует, когда наступает исцеление и обретение того, что ищет  и в чем нуждается человек.  

    Поле расстановки дает возможность сделать так, чтобы состояние клиента улучшилось, та информация, которая приходит из поля,  дает  возможность  разрешить  тяжелые темы из прошлого .  Именно посредством поля можно действовать, находить решения, брать возможности для того, чтобы становится здоровыми и счастливыми.

    Поле расстановки может  иногда открыть то, что сокрыто от самого клиента и даже от семейной системы, рода. Обретение знания, например, об исключении или признание этого приводит к  порядку и восстановлению  недостающего элемента  в  структуре системы, к  раскрытию возможности  для принятия ресурсов: например,  элемента стихии  или  чуда.

    То, что происходит в расстановочном поле под руководством  расстановщика – всегда целительно.  Немало случаев, когда заместители говорят о том, что получили свою часть терапии, просто присутствуя на группе или находясь на роли в замещающей позиции.

    Знающее поле, с которым мы соприкасаемся в расстановках, бесконечно превосходит по своему масштабу сознание и бессознательное. И самое полезное в этом процессе – уважительное, трепетное и внимательное отношение к той информации, которая поступает  нам через поле и благодарность за откровения, проявляющиеся в процессе.

    www.b17.ru
    Отношения с родителями Семейные отношения Справиться с болью
    Системные расстановкиСистемные расстановки
    Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

    Понравилось? Поделись с друзьями!

    Комментарии

    Вы можете оставить комментарий, если зарегистрируетесь на сайте