• Путеводитель по развитию
  • Эксперты
  • События
  • Публикации
  • Направления
  • Николь Кидман в радикальном сериале о лжи в семейных отношениях

    Просмотров 83

    Николь Кидман в радикальном сериале о лжи в семейных отношениях

    Звездный состав мини-сериала "Большая маленькая ложь", в котором исполнительными продюсерами выступили снявшиеся в главных ролях Николь Кидман и Риз Уизерспун, - лишь одна из привлекательных сторон этой драмы.

    Поставленный по роману-бестселлеру Лианы Мориарти фильм шокирует даже искушенного зрителя. И шокирует не столько сценами семейного насилия, которое скрыто от посторонних глаз, даже от самых близких подруг: здесь основной огонь на себя взяла Николь Кидман. Она играет роль неработающей жены респектабельного бизнесмена, которая оставила карьеру юриста на самом пике ради двух маленьких детей. Он шокирует тем, как наше общество охватил массовый невроз, и как люди, не знающие, что с ним делать, пытаются делать вид, что все в порядке, на самом деле еле сдерживая себя, чтобы не убить друг друга. 

    Представители среднего и высшего класса общества, которым не нужно заботиться о выживании, и дети которых ходят в элитную школу, с трудом справляются со своими внутренними переживаниями и вовлечены в атмосферу отчуждения, зависти, ненависти друг к другу и лжи. 

    Фильм снят на фоне умопомрачительно красивых, но в то же время туманных и даже немного устрашающих пейзажей Калифорнии, как бы отражая две сложно уживающиеся в этих людях стороны их жизни - красиво-респектабельную и сумрачно-темную. 

    Фильм начинается со сцены, произошедшей после загадочного убийства во время школьного благотворительного бала, на котором собрался весь цвет города. На нем присутствуют и пять наших героинь со своими мужьями или партнерами. Они - матери первоклассников, которые только поступили в школу учиться.

    Но кто убит? 

    Об этом Вы узнаете только в самом конце сериала (всего в нем 7 серий), поэтому весь фильм сохраняется атмосфера напряженного ожидания ответа на вопрос, поставленный в самом начале фильма.

    Что же произошло? В городе, где все ненавидят всех, и где главные героини находят успокоение и поддержку только в женской дружбе друг с другом, жертвой убийства мог стать кто угодно.

    Однако главными героями в этом фильме являются не только взрослые. Ими также являются и дети - то подрастающее поколение, которое воспитывается этими-самыми воюющими друг с другом взрослыми. И уже в школе между первоклашками начинают происходить весьма нездоровые проблемы. При этом и они молчат о том, что происходит на самом деле. Да и дочь-подросток героини, которую играет Риз Уизерспун, ведет себя далеко не безобидно. 

    Фильм ставит суровый вопрос о том, может ли у таких, на первый взгляд, добропорядочных и далеко не бедствующих родителей, которые психологически глубоко травмированы сами, вырасти здоровое потомство. Достаточно ли детям только обеспеченной семьи?

    Режиссер Жан-Марк Валле, который прославися фильмами «Далласский клуб покупателей» и «Разрушение», снял фильм, который смотрится на одном дыхании. И хотя он показал неутешительную картину того, к чему приводит жизнь в нездоровых отношениях и насколько это стало типичным для современного общества, тем не менее в фильме есть и надежда для нас всех. А какая - вы узнаете, досмотрев фильм до конца.

    Автор: Сергей Панин

    Понравилась статья? Поделись в социальных сетях!
    Дети Конфликты в отношениях Мужчина и женщина Токсичные отношения
    Кино
    Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

    Понравилось? Поделись с друзьями!

    Комментарии

    Вы можете оставить комментарий, если зарегистрируетесь на сайте